ProjektbildProjektbildProjektbildProjektbildProjektbildProjektbildProjektbildProjektbild
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche
Bildschaltfläche

Parkbebauung Villa Dornröschen, Staufen

Art Gutachten, 2010
Ort Staufen (Breisgau)
Auslober Arbeitskreis Familienhilfe
Bearbeiter H. Baurmann | O. Neufeld
Fachberater U. Müller
Visualisierung Stuchlik 3D

Die geplante Nachverdichtung am Stadtrand von Staufen stellt hohe Anforderungen an Körnung, Kubatur und Maßstäblichkeit der Neubauten.

Unser Wunsch, das Bild der "Villa im Park" zu erhalten, führt zu mehreren locker im Gelände verteilten schlichten Kuben, die dem alten Haus seine Dominanz lassen und auf abgegrenzte private Außenräume verzichten. Stattdessen soll die parkähnliche Grünfläche allen Bewohnern gehören. Als Fassadenmaterial haben wir eine Holzschalung gewählt, um das alte- steinerne- Haus deutlicher hervorzuheben.